Четверг, 27.07.2017
Мой сайт
Меню сайта
Категории раздела
Российские звездные истории [10]
Заграничные звездные истории [26]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Звездный путь к успеху » Заграничные звездные истории

Кейт Бекинсейл

Только благодаря съемкам с Беном Аффлеком (Ben Affleck) и Джошем Харнеттом (Josh Hartnett) в 130-тимиллионном блокбастере "Перл Харбор" ("Pearl Harbour") к Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) пришло признание как одной из главных звезд экрана и ее собственной личности, а не несчастной дочери знаменитого папочки. Она умна, начитана и иногда весьма откровенна - почти как и ее героини Джина Дэвис и Кэтрин Хепберн - вот, что говорит о ней ее продюсер Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer): "Она очень утонченная и стильная. Она может переключиться на юмор с драмы в доли секунды. Кейт напоминает мне молодую Мег Райен (Meg Ryan)", а легендарный режиссер Джон Шлезингер (John Schlesinger) добавляет, что в ней "сочетается свежесть и интеллект", как у юной Джулии Кристи (Julie Christie). Высокие похвалы, заработанные нелегким трудом.

Как было упомянуто, Кейт долго пыталась выйти из тени своего отца, очень популярного комика Ричарда Бекинсейла (Richard Beckinsale), звезды "Сдается комната" ("Rising Damp"), "Любовников" ("The Lovers") и "Овсянки" ("Porridge"). Кейт родилась 26 июля 1973 года, ей было всего пять, когда ее отец трагически погиб, и она осталась с матерью, актрисой Джуд Ло (Judy Loe), у Кейт есть сводная сестра Саманта Бекинсейл (Samantha Beckinsale), актриса, звезда "London's Burning", они встретились в юном возрасте, но снова расстались до 1995-го. Настолько популярным был ее отец, а нация шокирована его безвременной смертью, что на протяжении многих лет о Кейт судили только как о несчастной дочери, а не как о личности.

Эта утрата очень сильно повлияла на Кейт. Она говорит, что в детстве была "яростным и необузданным ребенком", которая сходила с рельс в школе. Затем, в возрасте девяти лет ее взбудоражила связь ее матери с режиссером Роем Баттерсби (Roy Battersby) и переезд в его дом, где Кейт была вынуждена делить жизненное пространство с дочерью Баттерсби и четырьмя его непоседливыми сыновьями. Она говорит, что у нее возникло чувство вторжения в ее личную жизнь, она надеялась, что ее мать не станет выходить замуж, хотя она с благодарностью признает позитивное влияние Баттерсби на ее жизнь.

В частной школе "Flexlands, Godolphin and Latymer" она была заметна, будучи сорванцом, а Баттерсби, который происходил из рабочей семьи и считал, что это довольно весело слышать ругательства от шикарной девушки, поощрял ее за ругательства. Но ее ярость по поводу смерти отца постепенно повернулась против нее, делая ее беспокойной и замкнутой, с параноидальной боязнью болезней, что, в конце концов, проявилось в виде анорексии - анорексия, по словам Кейт - это "разновидность нервного срыва, часто проявляющаяся у девочек-подростков". В пятнадцать лет она весила всего около 30 килограмм, но благодаря поддержке Ло и Баттерсби, а также при помощи психоанализа, со временем выздоровела. Теперь она заявляет, что анорексия и тот процесс познания, который она вызвала - "лучшее, что когда-либо случалось в моей жизни".

На протяжении болезни, однако, ее страсть и творчество не пострадали (она гордится, что родилась в один день с Юнгом (Jung), Алдосом Хаксли (Aldous Huxley), и Джорджем Бернардом Шоу (George Bernard Shaw)). Кейт дважды победила в Конкурсе молодых писателей имени В.Смита, сначала за свои короткие рассказы, затем за стихи. А на вопрос станет ли она актером, как и ее родители, она отвечала, что несомненно. Она всегда любила театр, однажды даже путешествовала по стране с театральным шоу "The Rocky Horror Show", где разодетая в рванье, она ругалась и разбрасывала тампоны со сцены. Теперь она вошла в труппу молодежного театра неподалеку от дома, в Чизвике, и стала искать работу.

Роли появились довольно быстро. Ее первым профессиональным выступлением стало озвучивание мучений Элис Мэйр в телевизионной постановке романа П.Д.Джеймса (P.D.James) "Устройства и желания" ("Devices And Desires"). Затем последовала 30-ти минутная короткометражка "Мечты Рэйчел" ("Rachel's Dream") для телеканала "Channel 4", повествующей о энвайронментализме и грехах капиталистов, где она снялась с Кристофером Экклстоном (Christopher Eccleston). А ее первой большой ролью стал фильм "Один против ветра" ("One Against The Wind"), где главные роли исполнили Джуди Дэвис (Judy Davis) и Сэм Нейл (Sam Neill). Дэвис играла сотрудницу Красного креста, помогающей союзникам в оккупированной Франции во время Второй мировой войны, а Кейт сыграла ее дочь, вовлеченную в предательские отношения с нацистским офицером.

Дела пошли хорошо, и Кейт подумывала о поступлении в театральную школу, но вместо этого решила расширить свои горизонты и поступила в Нью-Колледж в Оксфорде на факультет Французской и Русской литературы (она считала, что это позволит ей выступать в разных странах). Тем не менее, она продолжала выступать на сцене, присоединившись к труппе студенческой общины, где больше всего запомнилась в представлении по книге Артура Миллера (Arthur Miller) "Вид с моста" ("A View From The Bridge"). Но именно там, хотя девушек и держали подальше от парней, она встретила свою первую любовь - актера из числа студентов Эдмунда Мориарти (Edmund Moriarty) - они впервые встретились при исполнении страстного поцелуя на сцене.

В поисках профессиональных ролей, Бекинсейл испытывала как удачи, так и поражения. Одним из серьезных провалов стала упущенная роль Кэти в "Грозовом перевале" ("Wuthering Heights") - в последнюю минуту Джульетт Бинош (Juliette Binoche) явилась перед беднягой Ральфом Финном (Ralph Fiennes). Тем не менее, были и удачи, одной из самых больших стала ее первая роль на большом экране вместе с Киану Ривзом (Keanu Reeves), Дензелом Вашингтоном (Denzel Washington), и Эммой Томпсон (Emma Thompson) в фильме Кеннета Брана (Kenneth Branagh) "Много шума из ничего" ("Much Ado About Nothing"). Снимаясь в Таскании летом 1992-го, она делила виллу с Ривзом и Робертом Шоном Леонардом (Robert Sean Leonard), но старалась сконцентрироваться на своей роли, чтобы избежать превращения свей героини в обычную зануду. Позже она объяснила, что "не может играть глупых женщин, так как не знает таких в жизни".

Каким-то образом, продолжая учебу, она, во время пасхальных каникул 1993-го, отправилась в Копенгаген на съемки "Принца Ютландии" ("Prince Of Jutland") режиссера Габриеля Акселя (Gabriel Axel). Это был пересказ "Гамлета", положенный на современный датский материал с такими звездами как Габриэль Берн (Gabriel Byrne), Хелен Мирен (Helen Mirren) и Кристиан Бейл (Christian Bale). Летом Бекинсейл снова работала, на этот раз в триллере "Без прикрытия" ("Uncovered") о реставраторе картин, который случайно находит ключ к нераскрытому убийству. Она также появилась в первом эпизоде сериала "Headcase".

Третий год обучения Кейт должна была провести в Париже. Она наслаждалась свободой, особенно отдыхом от жизни в Оксфорде, которую она находила пустой и легкомысленной. Она получила главную роль во французском фильме "Marie-Louise Ou La Permission" и попытала заполучить роль Флоры Пост в телефильме "Холодная ферма". Считалось, что она слишком молода для этой роли, но Кейт проявила сообразительность и амбиции, написав режиссеру Джону Шлезингеру (John Schlesinger) с просьбой попробовать еще раз, когда он будет в Париже. Она достигла своей цели и, окончив университет весной 1994-го, в конце лета снялась с Яном МакКелленом (Ian McKellan) и Руфусом Сьюеллом (Rufus Sewell). "Холодная ферма" была новогодним лидером канала "BBC", но когда она вышла на киноэкраны Америки в следующем году, то потерпела крах в 5 миллионов долларов, который привел к кинорелизу в Великобритании в 1997-м.

Тем временем Бекинсейл переживала нелегкие времена. Устав играть юных и непорочных она получила роль вредной и злобной сирены в "Доме призраков" ("Haunted"). Во главе с режиссером Льюисом Гилбертом (Lewis Gilbert), который снимал "Элфи" ("Alfie") и "Воспитание Риты" ("Educating Rita"), и актерским составом, включающим в себя Эйдана Куинна (Aidan Quinn) и Энтони Эндрюса (Anthony Andrews) - это была превосходная история о привидениях, но Бекинсейл, что вполне разумно, испытывала проблемы со съемками в обнаженном виде и сексом. Тем не менее, эту малую часть сценария пришлось снять общим планом. "Я это презираю", сказала она позже, также как презирала это, когда требовала дублера.

Затем последовал "Перл Харбор" ("Pearl Harbour"), где она получила свою первую главную роль любовницы Бена Аффлека (Ben Affleck), медсестры Эвелин Джонсон (на самом деле она получила эту роль, когда Шарлиз Терон (Charlize Theron), которой была отдана эта роль, предпочла сняться в фильме "Сладкий Ноябрь" ("Sweet November")). За эту роль она не получила денег от продюсеров киностудии "Disney", договорившись на процент с прибыли. Затем она получила роль в "Интуиции" ("Serendipity"), когда накануне Рождества, совершая покупки в Нью-Йорке, встретилась и влюбилась в Джона Кьюсака (John Cusack). Одержимая судьбой, она написала свой телефон в книге и продала ее, расчет был на то, что если им суждено быть вместе, что Судьба вложит эту книгу в страстные руки Кьюсака. Годами позже, когда оба были с другими, но все еще горевали о медлительности Судьбы, все произошло.

В 2002-м наступило затишье, так как Бекинсейл снялась только в одном фильме "Каньон Лорел" ("Laurel Canyon"). Здесь она и Кристиан Бейл (Christian Bale) играли любовников, они переехали к продюсеру Бейла и его сексуально либеральной матери Фрэнсис Макдорманд, которая работала и спала с британской рок-звездой Алессандро Нивола (Alessandro Nivola). Эта парочка решила включить любопытную Кейт в любовный треугольник, в то время как Бейл где-то пропадал. Кроме этого Кейт снялась только в рекламе "Gap" под названием "Denim Invasion" вместе с Орландо Блумом (Orlando Bloom) режиссера Камерона Кроуи (Cameron Crowe).

Но Кейт ждали перемены. На съемках следующего фильма "Другой мир" ("Underworld") она влюбилась в режиссера Лена Вайзмана (Len Wiseman) и разорвала семилетние отношения с Майклом Шином (Michael Sheen) - он ушел, чтобы сняться в "Золотой молодежи" ("Bright Young Things"), "В ловушке времени" ("Timeline") и вместе с Джулианой Мур (Julianne Moore) и Пирсом Броснаном (Pierce Brosnan) в "Законах привлекательности" ("Laws Of Attraction"). Таблоиды были в бешенстве. Не только потому, что Кейт не ведет себя как традиционная Английская Роза, но и потому что сделала в точности то, что и Кейт Винслет (Kate Winslet) для того, чтобы добиться успеха в Голливуде несколько лет назад. В итоге Шин все же снялся в "Другом мире". Во время пресс-тура фильма новая пара старалась не говорить о разрыве. Вместо этого они целенаправленно рекламировали фильм, сумасшедший вызов Ромео и Джульетте в мире, где вампиры ведут непрерывную войну с оборотнями. Кейт играет бесстрашную вампиршу Селен. Имя ее героини, облаченной в облегающий резиновый костюм, напоминало Селену Кайл (Женщину-кошку) в исполнении Мишель Пфайфер (Michelle Pfeiffer) в "Возвращении Бэтмена" ("Batman Returns"). Этот наряд ей, несомненно, шел - рекламные щиты с ее изображением сделали ее истинным секс-символом еще до выхода фильма.

Роли сыпались как из Рога изобилия. Ее следующая роль - роль беременной девушки Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey) в сумасбродной романтической комедии "На цыпочках" ("Tiptoes"). Тот факт, что брат МакКонахи - Гарри Олдман (Gary Oldman) - был карликом, очень беспокоил пару - они боялись, что латентные гены могут повлиять на рост их ребенка. А затем, усложняя ситуацию, Кейт влюбилась в Гарри.

В 2004-м последовал еще больший успех. Сначала она вернулась в мир вампиров в "Ван Хельсинге" ("Van Helsing"), крупнобюджетном фильме Стивена Соммерса (Stephen Sommers), последовавшим за успешными фильмами о Мумии. Она сыграла Анну, благородную, но непокорную подругу охотника на вампиров в исполнении Хью Джекмана (Hugh Jackman), которая присоединилась к охоте во время его визита в Восточную Европу в борьбе против Дракулы, оборотней и монстра Франкенштейна.

Затем последовала самая многообещающая роль на сегодняшний день - роль Авы Гарднер в "Авиаторе", долгожданной биографии Говарда Хьюза режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) с Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в главной роли. С Кейт Бланшет (Cate Blanchett), играющей Кэтрин Хепберн, другую любовницу Хьюза, экранное соперничество стало очень страстным. Многие удивлялись, сможет ли хрупкая Бекинсейл соответствовать невероятной харизме Гарднер. Она смогла. Это причинило Фрэнку Синатре (Frank Sinatra) такие мучения, что он плакал как дитя и притворился, что хочет совершить самоубийство. Бекинсейл предприняла одну из самых больших авантюр в истории современного кино.

После главной роли в "Другом мире" ("Underworld") она либо получит многолетнее признание звезды экрана, либо будет осмеяна. Девушка явно обладает мужеством, выйдя замуж за Лена Вайзмана (Len Wiseman) в мае 2004-го. Пара незамедлительно продолжила работу над продолжением "Другого мира". Первая часть стоила 20 миллионов долларов и стала хитом, бюджет продолжения удвоен. Демонстрируя происхождение видов вампиров и оборотней, с участием драматического таланта Дерека Джакоби (Derek Jacobi) фильм обещает стать более грандиозным, чем его предшественник. Участие в выдающейся рекламе Диетической Колы сделало Кейт несомненной звездой. 

Источник: my-hit.ru.
Категория: Заграничные звездные истории | Добавил: peaceandlove (28.02.2012)
Просмотров: 486 | Теги: Кейт Бекинсейл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz